Mobil | Freiwillige Feuerwehr
Mülsen St. Micheln

Happy Feeling heizte musikalisch richtig ein

Am Samstag, den 13. April 2019, veranstalteten wir unseren alljährigen Frühlingstanz. Schon beim Aufbau am Freitag war es winterlich kalt. Samstag zeigte sich der Frühling ebenfalls nicht von seiner besten Seite. Aber unseren Gästen war das Wetter egal – denn die Band „Happy Feeling“ heizte in der Sporthalle musikalisch richtig ein, sodass die Tanzfläche voll war. Es war ein toller Abend, bei dem wieder bis in die Morgenstunden getanzt und gefeiert wurde.

Förderung der Kinder- und Jugendfeuerwehr

Eine der wichtigsten Aufgaben unseres Vereins ist, die Jugend in unserer Feuerwehr zu unterstützen. Seit letztem Jahr können wir auch stolz auf die neue Abteilung Kinderfeuerwehr sein, in der die Kids bereits ab 5 Jahre eintreten dürfen. Somit wurde eine Möglichkeit geschaffen, die Kinder schon vor ihrem 8 Lebensjahr in die Feuerwehr aufzunehmen – denn in die Jugendfeuerwehr kann man erst im Alter von 8 Jahren eintreten. Um die Abteilungen Kinder- und Jugendfeuerwehr zu unterstützen, stehen wir als Verein finanziell und natürlich auch mit Manpower zur Seite. Letztes Jahr musste ein neuer Kleinbus angeschafft werden, da der alte Bus in die Jahre gekommen war. Dieser bringt unter anderem die Kinder auf unkomplizierte Art und Weise von A nach B. Dieses Jahr sollen für die Jugendlichen endlich einmal T-Shirts angeschafft werden und für die neu ins Leben gerufene Kinderfeuerwehr wird die Erstausstattung an Kinderuniformen weiter vorangetrieben. Solche großen Summen können wir als Verein nur schwer selbst bewältigen. Um so mehr können wir uns über eine großzügige Spende der Sparkasse Zwickau freuen, welche am 26. März 2019 an unseren Vereinsvorstand mit einem symbolischen Scheck übergeben wurde. Eine große Hilfe, die Jugendarbeit in unserer Wehr voranzubringen. Wir sagen Danke an die Sparkasse Zwickau.

Unsere Kameraden der Feuerwehrkapelle im TV

Zur Mariä Lichtmess, am 2. Februar 2019, spielten drei Kameraden unserer Feuerwehrkapelle um zweiten Mal auf dem Mülsener Windrad vor dem 6 m großen Lichterbogen. Das interessierte natürlich auch das öffentlich rechtliche Fernsehen. Der MDR kündigte sich an und war bei dem Spektakel mit dabei. Hoch oben auf auf der Kanzel, wo der Lichterbogen die ganze Weihnachtszeit erstrahlte, erklang um 17 Uhr das Feierabendlied aus den Instrumenten unserer mutigen Bläser. Dieser kleine Festakt beendete offiziell die Weihnachtszeit. Der Lichterbogen wurde abgeschaltet und wartet nun wieder auf seinen Einsatz im Dezember 2019. Parallel spielte unserer Feuerwehrkapelle am Fuße des Windrades. Der MDR hat diesen besonderen Nachmittag zu einem sehr schönen Bericht zusammengefasst, welcher am 7. Februar 2019 in der Sendung „Außenseiter Spitzenreiter“ ausgestrahlt wurde.

Hier der Link zum TV-Beitrag: Lichtmess MDR

Rückblick Michelner Kirmes

Es ist nun schon gut drei Wochen her, als in Mülsen St. Micheln die alljährige Kirmes stattfand. Bei bestem Wetter wurde 4 Tage lang das Kirchweihfest gefeiert. Am Freitag wurde nach dem Kindergartenfest mit einem Lampionumzug gestartet, der auf dem Festplatz endete. Nach dem musikalischen Freitag-Abend im Festzelt, hieß es am Samstag-Nachmittag, alle Kräfte zu sammeln – Start frei für die 4. Holzhacker-Challenge. Auch unsere Kameraden gingen wieder an den Start und belegten einen guten dritten Platz bei diesem Spaßwettkampf. Am Samstag-Abend feierten wieder zahlreiche Gäste bis in die Nacht hinein bei unserem Kirmestanz in der Sporthalle, musikalisch begleitete von der Heinz-Band. Sonntag-Nachmittag trat unsere Feuerwehrkapelle vor einem breiten Publikum auf und überraschte mit bekannten und neuen musikalischen Stücken die Gäste im Festzelt. Der Ausklang fand am Montag in der Kirche Mülsen St. Micheln statt, mit dem Männerchor Mvocal. Es war eine tolle Kirmes – wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.

Feuerwehrkapelle spielte zur Niclaser Kirmes

Am Sonntag, den 7. Oktober 2018, spielte unsere Feuerwehrkapelle zur Kirmes im Vereinshaus in Mülsen St. Niclas. Ab 15 Uhr sorgten unsere Musiker zwei Stunden lang für ein buntes musikalisches Programm zur Freude vieler Besucher.