Mobil | Freiwillige Feuerwehr
Mülsen St. Micheln

Rückblick Michelner Kirmes

Es ist nun schon gut drei Wochen her, als in Mülsen St. Micheln die alljährige Kirmes stattfand. Bei bestem Wetter wurde 4 Tage lang das Kirchweihfest gefeiert. Am Freitag wurde nach dem Kindergartenfest mit einem Lampionumzug gestartet, der auf dem Festplatz endete. Nach dem musikalischen Freitag-Abend im Festzelt, hieß es am Samstag-Nachmittag, alle Kräfte zu sammeln – Start frei für die 4. Holzhacker-Challenge. Auch unsere Kameraden gingen wieder an den Start und belegten einen guten dritten Platz bei diesem Spaßwettkampf. Am Samstag-Abend feierten wieder zahlreiche Gäste bis in die Nacht hinein bei unserem Kirmestanz in der Sporthalle, musikalisch begleitete von der Heinz-Band. Sonntag-Nachmittag trat unsere Feuerwehrkapelle vor einem breiten Publikum auf und überraschte mit bekannten und neuen musikalischen Stücken die Gäste im Festzelt. Der Ausklang fand am Montag in der Kirche Mülsen St. Micheln statt, mit dem Männerchor Mvocal. Es war eine tolle Kirmes – wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.

Feuerwehrkapelle spielte zur Niclaser Kirmes

Am Sonntag, den 7. Oktober 2018, spielte unsere Feuerwehrkapelle zur Kirmes im Vereinshaus in Mülsen St. Niclas. Ab 15 Uhr sorgten unsere Musiker zwei Stunden lang für ein buntes musikalisches Programm zur Freude vieler Besucher.

2 Mannschaften - 2 Podestplätze in Niclas

Am Samstagnachmittag, den 6. Oktober 2018, traten wir mit zwei Teams beim alljährigen Wettkampf in Mülsen St. Niclas an. Anlässlich der Niclaser Kirmes wurde der Löschangriff wie gewohnt mit DDR-Pumpen ausgetragen. Unsere zweite Mannschaft startete als erstes und legte eine gute Zeit vor. Diese wurde nur durch die Jacober Kameraden sowie durch unsere erste Mannschaft unterboten. Somit konnten wir uns am Ende des Tages stolz über einen ersten und dritten Platz freuen.

zu den Bildern ->

90 Jahre Kleintierzüchter und Obstbauverein

Am Sonntag, den 16. September 2018, spielte unsere Feuerwehrkapelle beim Frühschoppen im Haus der Vereine. Anlass dafür war das 90-jährige Jubiläum der beiden Verein aus Micheln. Bei bestem Wetter kamen zahlreiche Gäste, um die Ausstellung der Kleintierzüchter und des Obstbauvereins zu bestaunen - musikalisch begleitet durch unserer Kapelle.

2. Platz beim Handdruckspritzen-Wettkampf

Am Samstag, den 15. September 2018, feierte unserer Nachbarwehr aus St. Jacob ihr 130-jähriges Bestehen. Diese Jubiläum war Anlass für das Sächs.-Thür. Feuerwehr-Oldtimertreffen auf dem Festplatz am Verwaltungszentrum. Unsere Kameraden waren ebenfalls mit historischer Löschtechnik vor Ort. Sogar unsere über 100 Jahre alte Handdruckspritze wurde wieder flott gemacht - für den Handdruckspritzen-Wettkampf, der ein Teil der Veranstaltung war. Von acht angetretenen Mannschaften konnten wir stolz einen 2. Platz belegen. Neben dem Aufbau mit korrekten Befehlen flossen auch die gespritzten Wurfweiten in die Wertung für die Platzierung ein.

zu den Bildern ->